KUNJUNGAN PEMBELAJARAN DPRD, DINAS KESEHATAN, DAN RSUD MUARA TEWEH TENTANG PENANGANAN PASIEN COVID

KUNJUNGAN PEMBELAJARAN DPRD, DINAS KESEHATAN, DAN RSUD MUARA TEWEH KABUPATEN BARITO UTARA TENTANG PENANGANAN PASIEN COVID-19 DAN MENGKAJI PELAKSANAAN SWAB PCR DI RSUD dr. H. MOCH. ANSARI SALEH BANJARMASIN

Kedatangan Ketua DPRRD Kabupaten Barito Utara Ir. Hj. Mery Rukaini, M.Ip didampingi oleh ketua komisi 1 beserta jajarannya pada pagi Rabu, 28 April 2021 dengan maksud mempelajari penanganan pasien COVID-19 dan mengkaji pelaksanaan Swab PCR yang sudah dilakukan di RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin berjalan lancar.

Kedatangan pembelajaran tersebut disambut oleh Wakil Direktur Penunjang beserta jajaran yang menangani langsung Pasien COVID-19 dan Swab PCR. Kegiatan kali ini lebih banyak membahas tentang permasalahan yang terjadi di lapangan beserta solusi yang aplikatif untuk mengatasi masalah tersebut.

Selain membahas masalah-masalah yang ada di lapangan DPRD Barito Utara juga mengkaji penanganan COVID oleh pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan yang mana dalam pelaksanannya pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan beserta Gugus Tugas COVID-19 sangat tanggap, sehingga RSUD dr. H. Moch. Ansari Saleh sebagai pelaksana pelayanan tidak pernah kesulitan dalam pelaksaan pelayanan mulai dari Alat Pelindung Diri, Reagen sampai alat-alat yang diperlukan untuk pelayanan COVID-19.

(Dokumentasi HUMAS RSMAS)